Unsere 2. Mannschaft konnte ein weiteres Ausrufezeichen in Bezug auf die Mission Aufstieg in die Verbands-Oberliga setzen. Nachdem Waldfischbach bereits zu Hause mit 9:3 abgefertigt wurde, erhielt nun auch Winnweiler die nächste Packung – und das, obwohl unsere Jungs ohne den verletzten Maxi Huber auskommen mussten.

Nach vier Spieltagen spricht die Tabelle eine klare Sprache, und unsere Jungs wollen auch in Zukunft daran nichts ändern.

Zum Spielverlauf

Die Doppel starteten, wie auch schon gegen Waldfischbach, sehr gut. Kevin und David konnten mit einer sehr guten Leistung überzeugen und gegen Ilja Kratschmer und Lars Haag mit 3:1 gewinnen, was so nicht unbedingt zu erwarten war.

Ein eingeplanter Punkt war ganz klar das Doppel von Frank und Pascal, und das spiegelte sich auch im Spielverlauf wieder, sodass das Gastgeberdoppel Strauß/Linder im Schnelldurchgang mit 11:4, 11:7 und 11:6 abgefertigt wurden.

Zum ersten Mal zusammen durften dann auch Moritz und unser Ersatzmann Nico ran. Im ersten Satz stand es schnell 10:2 für unsere Jungs, und der Satz schien gelaufen zu sein. Bis jetzt weiß niemand so recht, wie es möglich war, diesen Satz noch zu verlieren, aber in der Tat ging dieser noch mit 11:13 weg. Die Sätze 2 und 3 holten die beiden dann relativ klar mit 11:2 und 11:8, konnten aber das Ding nicht nach Hause bringen und mussten sich am Ende dann noch mit 2:3 in Sätzen geschlagen geben.

Zwischenstand nach den Doppeln 2:1 Oggersheim

Hier ist der Text mit einigen Korrekturen und kleinen Stiländerungen:

Unser Transporter Frank durfte im ersten Einzel des Tages gegen die Nummer 1 der Gastgeber, Ilja Kratschmer, ran. Dass dies ein sehr schweres Spiel werden würde, war von Anfang an klar, denn der Junge kann gutes Tischtennis spielen. Der erste Satz ging relativ klar mit 5:11 verloren, und im zweiten Satz hatte Frank bei 9:9 etwas Pech, denn sein Gegenüber machte zwei Kanten-/Netzbälle am Stück, sodass auch dieser Satz mit 9:11 abgegeben wurde. Frank fand jedoch immer besser ins Spiel und holte sich den 3. Satz mit 11:6. Auch im vierten Satz sah es zunächst gut aus, er ging mit 7:5 in Führung. Zwei leichte Rückschlagfehler und ein Fehlaufschlag brachten ihn jedoch mit 7:8 in Rückstand, von dem er sich leider nicht mehr erholen konnte. Das Spiel hätte anders laufen können, aber am Ende konnte Kratschmer doch verdient zum 2:2 ausgleichen.

Alle Augen waren auf Kevin gerichtet. Nachdem er am Tag zuvor beim 9:1 der 1. Mannschaft etwas Selbstvertrauen getankt hatte, ließ er nichts anbrennen und gewann ganz ungefährdet mit 3:0.

Zwischenstand 3:2 Oggersheim

Der Captain Pascal “Shark” Mayer durfte an den Start und hatte gegen den etwas speziell spielenden Lars Haag, der auf beiden Seiten Noppen spielt, große Probleme. Da aufgrund des „Krauts“ seines Gegenübers nicht das gewohnte Tischtennis gespielt wurde und es auch nicht wirklich große Ballwechsel gab, musste es über den Kampf gehen. Pascal lag im ersten Satz schon deutlich hinten, konnte diesen aber noch mit 11:9 für sich entscheiden. Die nächsten beiden Sätze gingen klar verloren, ehe er sich mit einem 11:2 im vierten Satz nochmal zurückmeldete. Im entscheidenden fünften Satz war es ein Nervenspiel; er lag schon mit 8:10 hinten und hatte also 2 Matchbälle gegen sich. Aber unser Shark wäre nicht der Shark, wenn er nicht weiterbeißen würde, und so konnte er das Spiel auch noch drehen und die Führung ausbauen. Es war sicherlich kein schönes, aber ein sehr wichtiges Spiel.

Nun war unser David an der Reihe. Bisher nicht sehr gut in die Runde gestartet, wollte er natürlich heute alles besser machen und an seine Leistungen im Training anknüpfen. Der erste Satz ging ganz klar mit 1:11 verloren und konnte unter dem Motto “Arbeitsverweigerung” abgespeichert werden. Er fand dann etwas besser ins Spiel, musste sich aber letztendlich noch mit 9:11 und 9:11 knapp geschlagen geben. Leider stand es 0:3 in Sätzen gegen Yannik Höreth.

Zwischenstand: 4:3 Oggersheim

Moritz, der Jüngste im Team, durfte nun beweisen, dass er es besser kann als in den vorherigen Spielen. Mit einer bisherigen Bilanz von 0:4 sehr schwach in die Runde gestartet, stand er heute in der Pflicht. Mit getanktem Selbstvertrauen durch die Qualifikation für die Top 10 der Herren war er natürlich voll motiviert. Der erste Satz gegen seine Gegnerin Angela Radetz ging mit 8:11 verloren, aber er fand dann immer besser ins Spiel und nahm sich die Worte von Frank zu Herzen, der ihm wohl angedroht hat, dass sein Turnschuh später in einer Körperöffnung von ihm stecken wird, wenn er nicht aufhört, mit dem Kopf durch die Wand zu gehen beim ersten Ball. Moritz fand besser ins Spiel, spielte den Ball sicherer auf den Tisch und konnte alle darauf folgenden Sätze gewinnen und das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden.

Nun kam kein anderer an die Reihe als unser Edelersatz Nico Licen. Bisher noch ungeschlagen bei seinen Einsätzen in der 2. Mannschaft, wollte er diese Serie auch nicht beenden. Gesagt, getan, denn gegen den Abwehrspieler Matthias Lindner gab es ein 3:0 in Sätzen. Zugegeben, die Sätze waren mit 11:9, 11:9 und 11:9 denkbar knapp, aber irgendwie hatte man nie so richtig das Gefühl, dass Nico das Spiel verlieren könnte. Er zog sehr gut mit der Vorhand auf und die Rückhand schlug des Öfteren mal bei seinem Gegenüber ein.

Zwischenstand 6:3 Oggersheim

Unsere beiden Topspieler waren wieder im Einsatz. Zuerst stand das lang erwartete Spitzenspiel zwischen Kevin Rief und Ilja Kratschmer an. Im ersten Satz hatte Kevin noch einige Probleme und musste sich erst auf das Spiel einstellen. Ab dann aber dominierte er die Begegnung und konnte die Sätze mit 11:4, 11:4 und 11:9 für sich entscheiden, womit er das Spiel mit 3:1 Sätzen gewann.

Frank musste das erste Spiel erst einmal aus dem Kopf bekommen und verlor den ersten Satz gegen Sebastian Strauß direkt mal mit 6:11. Doch auch er fand dann besser ins Spiel und konnte die darauffolgenden drei Sätze alle für sich entscheiden, womit er einen Arbeitssieg für sich und die Mannschaft verbuchte.

Zwischenstand: 8:3 für Oggersheim

Es lag an unserem Captain, Pascal, den Sieg nun zu besiegeln, was er auch tat: Durch sein 3:1 gegen Yannik Höreth setzte er den Schlusspunkt.

Endstand: 9:3 für Oggersheim!